おはようございます!
今日は、久しぶりの夫のお弁当。
お弁当のメインおかずは、
チキンのケチャップソテーとエビフライで
洋食お弁当!
エビフライは、冷凍のむき海老で簡単に。
チキンは彩りも良く、お弁当にぴったり!
ケチャップ味はみんな大好きで、
お子さんのお弁当にもおすすめです。
ごはんにも合う🍚
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンのケチャップソテー〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……250g → 厚さを揃えて4〜6等分に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・薄力粉……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A 酒……大さじ3
A 砂糖……小さじ1
A ケチャップ……大さじ2杯
A 中濃ソース……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
2. 両面焼き色が付いたら、Aを入れて蓋をして弱火にし5分ほど加熱する。蓋を開けて少し火を強めて絡めていく。汁気がなくなりソースがしっかり馴染んだら、粗挽き黒胡椒をふって完成。
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