おはようございます!



肌寒い日のランチに!熱々あんかけラーメン。

 
豚もやしの、
間違いない最強コンビのシンプルあんかけラーメン!
豚肉の旨味が、あっさりスープに効いてます。


〜豚もやしのあんかけラーメン〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・豚バラスライス肉……100g → ひと口に大に切る
・もやし……1袋
・塩……適量
・青ネギ……2本 → 小口切りにする 
・黒胡椒……適量
・ごま油……小さじ2杯ほど
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯
a.鶏がらスープの素……大さじ1杯
b.片栗粉……大さじ1杯
b.水……大さじ1杯


【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、豚肉ともやしを入れて(a)を加えてさっと煮る。アクが出たら取り除き、塩で味をととのえて、一度火を止める。(b)の水溶き片栗粉を回しかけて混ぜ、とろみが付いたら強火にかけ、20秒ほどしっかり加熱し、火を止める。

2.  中華麺を茹で、表記より30秒ほど早めに茹で上げたら、湯切りして器に入れる。1をかけてネギをのせ、ごま油を回しかけて黒胡椒をふって完成。



とろみを付けたスープに、
もやしも麺も絡み合う最高のおいしさ!


豚肉ともやしで、手軽に作れるレシピ!
週末ランチにぜひ♪



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