こんにちは!



休日中の簡単麺ランチ!



夫と私はあったかいうどん。
娘は冷たいうどんのリクエスト。


あったかいうどんは、
とろろと卵で
しっかり栄養をとって。

優しい和風だしに、とろたまがおいしく絡み合って
麺もずるずるっと進みました。






✏︎レシピ⬇︎

〜とろたまうどん〜

【材料(2人分)】

・うどん……2人前 → 表記の時間茹でる

・卵黄……2

・長芋……200g(皮を剥いてすりおろす)

・青ネギ……3本(小口切りにする)

A 醤油……大さじ1杯

A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯

A 水……400cc


【作り方】

1. Aを鍋で温める。


2. うどんを器に盛り付けて1をかける。上にとろろと卵黄を乗せて、ネギを散らして完成。





あったかいうどんが、おいしく食べれる気温で
ほっとしました☺️
最近慌ただしい日々ですが、
だからこそ、しっかり食べてます😄
食べることは大事ですね!





✏︎手軽にできる卵のうどんレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎