こんにちは!
休日中の簡単麺ランチ!
夫と私はあったかいうどん。
娘は冷たいうどんのリクエスト。
あったかいうどんは、
とろろと卵で
しっかり栄養をとって。
優しい和風だしに、とろたまがおいしく絡み合って
麺もずるずるっと進みました。
✏︎レシピ⬇︎
〜とろたまうどん〜
【材料(2人分)】
・うどん……2人前 → 表記の時間茹でる
・卵黄……2個
・長芋……200g(皮を剥いてすりおろす)
・青ネギ……3本(小口切りにする)
A 醤油……大さじ1杯
A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯
A 水……400cc
【作り方】
1. Aを鍋で温める。
2. うどんを器に盛り付けて1をかける。上にとろろと卵黄を乗せて、ネギを散らして完成。
ほっとしました☺️
最近慌ただしい日々ですが、
だからこそ、しっかり食べてます😄
食べることは大事ですね!
✏︎手軽にできる卵のうどんレシピ⬇︎
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