こんばんは!
今夜は娘と2人の夕食。
セール品だったブロックベーコンを豪快に使い、
エリンギと一緒に串焼きに。
作り方はとても簡単で、
ひと口大に切ったそれぞれを交互に串に刺し、
オリーブオイルを入れたフライパンで
塩少々ふり、両面蒸し焼きに。
焼き上がりに、柚子胡椒を乗せました。
柚子胡椒が決め手で、
香りとピリッと感で、おつまみ感アップ!
爽やかな辛味が、ジューシーなベーコンに相性抜群!
娘と一緒に
「パパにも食べさせたかったね!!」
と、平和な会話が幸せです☺️
「今度パパにも作ってあげてね」と、娘。
作ります!🙆♀️
✏︎ベーコンの、おすすめ串焼き⬇︎
もう2品は娘の大好物!
まずは、たぬきうどん。
「幸せすぎて、あと1杯食べたいー!」
と、喜んでいました!
1人分作る時は、
かけ汁は鍋で温めず、
そのまま器に調味して入れて、
レンジ(500w)で2分ほど温めます。
これが、娘にとってはちょうど良い温度のようです。
温まったかけ汁に、
茹でたうどんを入れて揚げ玉とネギ。
今日はワカメも乗せました!
詳しいレシピはこちらから⬇︎
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