おはようございます!


パスタで手抜き弁当。

…ながらも、野菜たっぷりで具沢山!
1品でしっかり食べ応えがあるパスタです。

ベーコンと、旬の茄子をごろごろ入れて。
小松菜も加えて食感と彩りのアクセントに◎

ちなみに奥の小さいパックは、
デザートのミルクレープ。
夫の大好きなスイーツです 笑
1品だけなので、デザートを付けて
少しでも気分を上げてもらいました😁



パスタのレシピをご紹介。
✏︎レシピ⬇︎
〜茄子とベーコンの和風ガーリックパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・茄子……1本 → 乱切りにする
・小松菜……大さじ3杯 → 3cm幅に切る
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・オリーブオイル……適量
・塩……小さじ2杯
a. オリーブオイル……大さじ3杯
a. にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
b. しょうゆ……小さじ2杯
b. 和風顆粒だし……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらベーコン、茄子の順に炒める。全体に油が回ったら1の茹で汁をおたま2杯(100ccほど)入れて加熱する。

3. 汁気が少なくなってきたら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。(b)と、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを加えてオリーブオイル(分量外)を回しかけて、炒め合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて完成。




香ばししょうゆが、おいしい!
おうちランチにもぜひ!


☝︎辛めで夏にぴったり!



詰めた容器は、ダイソーのランチパック。



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