こんにちは!




洋風フライレシピのご紹介です。




旬のトマトで肉巻きフライ。

相性が良いモッツァレラチーズとバジルを一緒に巻いて

洋風仕上げ。

シンプルに塩でいただくのがぴったりです!


加熱されたトマトがジューシーおいしい🍅




✏︎レシピ⬇︎
〜モッツァレラチーズとトマトの肉巻きフライ〜
【材料(4本分)】
・豚ロース薄切り肉……8枚 
・中玉トマト……1個 → 4等分にくし切りにする
・ひと口モッツァレラチーズ……8個 
・バジルの葉……8枚ほど
・塩……適量
・小麦粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量

【作り方】
➀ 豚肉に塩をふり、バジルの葉を乗せたら、モッツァレラチーズとトマトを乗せて巻いていき、横も閉めてしっかり包む。

➁ ➀に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。

➂ 170℃に熱した揚げ油に➀を入れて、薄いきつね色になるまで(3〜4分くらい)揚げる。取り出して油をきり、半分に切って盛り付ける。



〜ポイント〜

塩はしっかりめにふる。


脇が開いてしまう場合は、
もう1枚で包むようにして、しっかり成形する。
揚げているときに、チーズが出てしまうのを防げます。



トマトは、中玉トマト。
カゴメの高リコピン、おいしいです。
モッツァレラチーズは、トップバリュのひとくちタイプが、粒が大きめで好きです!


✏︎じゅわっとおいしい、トマトの加熱レシピ⬇︎





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