おはようございます!



ランチにいかがですか☺︎
ベーコンと筍の和風スパゲティ。


手軽にできる
食べやすい和風パスタレシピ。
ガリバタがやみつき!


〜ベーコンと筍のガリバタスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・厚切りベーコン……80g → ひと口大に切る
・筍水煮……60g → ひと口大の薄切りにする
・塩……小さじ2杯
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする 
a.バター……15g
a.しょうゆ……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、筍を焼いていく。焼き色がついたらにんにくを加えて炒め、香りがたったらベーコンを炒める。1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。

3. 2に(a)を加えたら、お好みの硬さに茹で上げた1のスパゲティを加えて素早く混ぜ合わせる。全体にソースが絡んだら器に盛り付け、青ネギを散らして黒胡椒をふって完成。





具材の存在感たっぷり、
食べ応えあります。
お昼ごはんに、このひと皿で大満足です!





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