こんばんは!


野菜の豚肉巻き。
間違いないおいしさです👍


えのき茸と、旬のアスパラの豚肉巻き。
それぞれの食感がおいしくて、
2種類の野菜を使うと、飽きのこないおかずに。

豚バラ肉で巻くと、程よい脂身が野菜との相性抜群!
ジューシーに出来上がりました。

今回は、塩胡椒でシンプルに。
塩で焼くと、豚バラの旨味がガツンと味わえますね!




✏︎レシピ⬇︎
〜アスパラとエノキの豚バラ巻き塩焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス……8枚(約200g)
・アスパラ……6本 → 根本の3cmをピーラーで皮をむき根本1cmほどは切り落とし、半分の長さに切る
・えのき茸……1/2株 → 石づきを切り落として4等分に分ける
・塩……適量
・サラダ油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1.鍋に500ccの湯を沸かし、小さじ1/2杯の塩(分量外)を入れてアスパラを1分ほど茹でたら、ざるにあけ水気を切る。

2. 豚肉1枚で1を3本巻いていく。同じものを4個つくる。えのき茸も豚肉で巻いていく。

3. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、2を巻き終わりを下にして並べる。全体に塩をして、弱火にして蓋をし、2分ほど焼いたら裏返して塩をし、同様に焼く。仕上げは、強火にして焼き色をつけたら、全体に黒胡椒をふって完成。




シンプルな味付けに、
レモン汁を搾って、いくらでも食べれそう😋
家族のお箸がどんどん進んで
あっという間に、完食。
ごはんも進みます!



✏︎旬のアスパラと豚肉のおかずレシピ⬇︎






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