こんにちは!



豚こまともやしで
コスパ優秀おかずのご紹介です。




香ばしく焼いた豚肉を、もやしのさっぱり甘酢あんで絡めます!


ほどよい酸味で、食が進むから、これから暑い季節にもぴったり。



✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉ともやしの甘酢炒め〜
【材料(2人分)】
・豚こま切れ肉……180g → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・サラダ油……大さじ1杯
・片栗粉……小さじ2杯
a.酒……小さじ2杯
a.塩……少々
b.本みりん……大さじ1杯
b.お酢……大さじ1杯
b.しょうゆ……大さじ1杯
b.水……大さじ2杯
b.片栗粉……小さじ1杯

【作り方】
1. ボウルに豚肉を入れて(a)を入れて揉み込んだら片栗粉をまぶして揉む。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を広げて入れ炒める。表面がカリッとしたら裏返して同様に焼く。取り出して油を切る。

3. 同じフライパンを中火で温め、もやしを炒める。しんなりしてきたら、よく混ぜ合わせた(b)を入れて炒め合わせる。とろみが付いたら2を入れてざっくり混ぜて完成。

あんがまとったもやしが、豚肉にしっかりまとって、

おいしい!








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