こんばんは!



牛丼作ったら、翌日はコレ!





牛丼はたっぷり作って、
翌日リメイク!

ランチにおすすめ、肉うどん!

まずは牛丼レシピ⬇︎
〜牛丼の具〜
【材料(3〜4人分)】
・牛こま切れ肉……300g → 食べやすい大きさに切る
・玉ねぎ……1個 → 5mm幅にスライスする
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 砂糖……大さじ1杯と小さじ1杯
B 醤油……大さじ3杯
B 和風出汁の素……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に600mlの湯を沸かし、玉ねぎと牛肉、Aを入れて中弱火にして10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除く。

2. 1にBも加えて更に中弱火で10分煮て完成。




かけ汁は、2人分で
・白だし……大さじ2杯
・醤油……大さじ1杯
・水……400cc

温めても冷やしても👌


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