こんばんは!




野菜もしっかり!牛こまレシピのご紹介です。




牛細切れ肉で、手軽にできるおかずサラダ。
牛肉は
にんにくと玉ねぎの食欲そそるソースで絡めます!
食べ応えも抜群!
野菜とも好相性👍

今回は、ベビーリーフを使いましたが、
レタスや水菜を使ってもOK🙆‍♀️




✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉サラダ オニオンガーリックソース〜
【材料(2人分)】
・牛細切れ肉……250g → ひと口大に切る
・ベビーリーフ……1袋
・パプリカ……1/6個 → 千切りにする
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
a.みりん……大さじ1杯と小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯と小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに牛肉を入れて塩をして炒める。火が通ったら(a)を入れて炒め合わせ、全体が馴染んだら火を止める。

2. お皿にベビーリーフとパプリカ盛り付けたら、上に1を乗せて黒胡椒をかけて完成。


ごはんも進む!おかずサラダです。
野菜もしっかり摂れるから
お子さんにも👌
ソースがまた野菜に合います。



✏︎牛肉と野菜で、ボリュームおかず3選!⬇︎


副菜は、カプレーゼ。



トマトとモッツァレラチーズを
オリーブオイルと塩と生バジルで混ぜて
生ハムもプラス。

生ハムの塩気がマッチします👌

トマトと生ハムのおすすめレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎