こんにちは!



今夜のおつまみ&おかずにいかがですか☺︎

旬の筍と豚肉で、
ちゃちゃっと手軽な炒めおかず!

ガーリック塩炒め!正直うまいです😄

白飯にも合うし、ビールにも合う🍻🍚
がっつり白飯も食べながらビールも飲んでしまう
危険なおかず 笑

豚バラの旨味が筍にもまとってうまうま。
筍には、先に焼き色をつけて
香ばしく仕上げます👌



✏︎レシピ⬇︎
〜筍と豚肉のにんにく塩炒め〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……150g → 食べやすい大きさに切る
・筍水煮……100g → 横半分に切り薄切りする
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
A みりん……小さじ1/2杯
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 鶏がらスープの素小さじ2/3杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油をひき、筍を並べて、焼き色がつくまで炒める。

2. 豚バラ肉も加えて炒め合わせ、火が通ったらAを加えて炒める。仕上げに塩で味を調え、粗挽き黒胡椒を全体にかける。




すりおろしたにんにくが、
がつんと食欲そそるひと皿です。


✏︎筍と豚肉のおかずレシピ3選⬇︎



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