こんにちは!



お休みの朝は、簡単にできるオープンサンド。




定番食材で、

簡単にできる、オープンサンドレシピです。




✏︎レシピ⬇︎
〜ハムチーズエッグのオープンサンド〜
【材料(2人分)】
・食パン……2枚(6枚切り)
・ロースハム……4枚 
・卵……2個 → 目玉焼きにする
・マヨネーズ……大さじ2杯くらい
・スライスチーズ……4枚
・粗びき黒こしょう……適量

【作り方】
1. 食パン全体にマヨネーズを塗ったら上にスライスチーズを2枚乗せる。同じものを2枚つくったら、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

2. 1を取り出して、ハム、目玉焼きを乗せ、黒こしょうをかけて完成。



スライスチーズは、
2枚のうち1枚はチェダーを使用。


濃厚でおいしい👌

半熟目玉焼きが、そそるおいしさ。


✏︎朝食におすすめ、食パンレシピ5選⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎