こんばんは!
食べ応えたっぷり!"とんちゃん"で炒めものおかず。
滋賀県高島市のふるさと納税返礼品、
味の基本はできているから、
アレンジも楽しめる"とんちゃん"
野菜と一緒に炒めたり、
丼や焼うどん…お鍋にも!
時間がないときも、手早くできてうまい!
そして、お酒が進む!
これからの季節、BBQにも最適な逸品。
しっかり味が付いているから、一緒に炒めた野菜もおいしい。
そんなわけで、炒めものは、もやしとニラを一緒に。
野菜もモリモリ食べれて、お子さんのおかずにも◎
気になる方は、
こちらからチェック⬇︎
副菜です。
菜の花のおひたしに、
明太子のだし巻き卵。
だし巻き卵は、娘が大好きでよく作りますが、
明太子だし巻きは、大人が大好き!
私はこれさえあれば、日本酒をちびちびと2合は
いけそうなくらい 笑
✏︎レシピ⬇︎
〜明太子だし巻き卵〜
【材料(1本分)】
A 溶き卵……3個分
A 白だし……小さじ1杯
A 水……大さじ1杯
・明太子……1腹
・サラダ油……適量
【作り方】
1. Aはボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2. 卵焼き専用フライパンを中火で温めて、サラダ油を全体に塗り、1を少量流して薄く伸ばす。手前に明太子を乗せて巻いていく。
3. 再びサラダ油を塗り、1を少量入れて伸ばし、巻く。これを5〜6回繰り返して厚く巻いていく。4等分に切り、器に盛り付ける。
白だしは、お馴染みのヤマキの割烹白だしです。
✏︎明太子のおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎