こんにちは!



エビフライのお弁当。




エビフライの衣をつけるときに
一緒にソーセージにもつけて、ソーセージフライ。

パリっとカリッとしていて、
お弁当におすすめです!




ご飯は、ピラフ。

ホタテと、たっぷり大葉の和風ピラフです。



✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテと大葉のピラフ〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・ベビーホタテ……100g
・玉ねぎ……1/2個→スライスする
・バター15g
・塩……適量
・胡椒……適量
A大葉……10枚〜15枚→半分に切って千切りにする
A白ごま……小さじ2杯
A顆粒コンソメ……小さじ1.5杯


【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、ベビーホタテを加えてさっと炒める。

➁ 温かいごはんを加えて炒めたら、Aを入れて炒め合わせる。仕上げに塩で味を整えて完成。



副菜に入れたのは、
スパニッシュオムレツと茹でブロッコリー。

✏︎スパニッシュオムレツのレシピは⬇︎



最後に、おまけのエビフライを乗せて🍤🍤

完成🙌








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎