こんにちは!
エビフライのお弁当。
エビフライの衣をつけるときに
一緒にソーセージにもつけて、ソーセージフライ。
パリっとカリッとしていて、
お弁当におすすめです!
ご飯は、ピラフ。
ホタテと、たっぷり大葉の和風ピラフです。
✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテと大葉のピラフ〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・ベビーホタテ……100g
・玉ねぎ……1/2個→スライスする
・バター15g
・塩……適量
・胡椒……適量
A大葉……10枚〜15枚→半分に切って千切りにする
A白ごま……小さじ2杯
A顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、ベビーホタテを加えてさっと炒める。
➁ 温かいごはんを加えて炒めたら、Aを入れて炒め合わせる。仕上げに塩で味を整えて完成。
副菜に入れたのは、
スパニッシュオムレツと茹でブロッコリー。
✏︎スパニッシュオムレツのレシピは⬇︎
最後に、おまけのエビフライを乗せて🍤🍤
完成🙌
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎