おはようございます!



手早く簡単にできる、
イカのおつまみレシピのご紹介です。



にんにくと醤油で炒めたシンプルな味付けに、
バジルのアクセントがきいて
お酒に合う逸品です!

バターの香りも食欲そそります。


✏︎レシピ⬇︎
〜イカのガーリックバジルソテー〜
【材料(2人分)】
・イカの胴……1ぱい分 → 輪切りにする
・バター……5g
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
b.しょうゆ……小さじ1杯
b.乾燥バジル……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)をいれる。香りがたったらイカを炒める。

2. イカに火が通ったらバターを溶かし入れ、(b)を加えて、素早く炒め合わせて完成。




✏︎イカのおつまみレシピ5選⬇︎

『おつまみにぴったり!イカゲソとキャベツのさっぱりサラダレシピ!』おはようございます!イカゲソでつくる野菜サラダのご紹介です。イカゲソの食感がよくてクセになるサラダです。キャベツやきゅうりもパリパリとしておつまみにぴったりの…リンクameblo.jp


『ガツンと飲みたい日は、イカのゴロ焼きと日本酒!イカを使ったおつまみレシピ4品!』こんにちは☺︎先日のおつまみ1品イカのゴロ焼きで、日本酒🍶➀イカ(1杯)は内臓を取り出し、少し切り目を入れてワタを取り出す。➁ワタと醤油小さじ1.5・みりん…リンクameblo.jp


『ビールに合う!イカのおつまみレシピ。』こんばんは!ビールに合うイカのおつまみのご紹介です。〜イカとカシューナッツの中華炒め〜【材料(2人分)】・冷凍イカ……150g → 解凍して水気をきり、ひと口…リンクameblo.jp





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎




ゆうきのmy Pick