おはようございます!
手早く簡単にできる、
イカのおつまみレシピのご紹介です。
にんにくと醤油で炒めたシンプルな味付けに、
バジルのアクセントがきいて
お酒に合う逸品です!
バターの香りも食欲そそります。
✏︎レシピ⬇︎
〜イカのガーリックバジルソテー〜
【材料(2人分)】
・イカの胴……1ぱい分 → 輪切りにする
・バター……5g
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
b.しょうゆ……小さじ1杯
b.乾燥バジル……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに(a)をいれる。香りがたったらイカを炒める。
2. イカに火が通ったらバターを溶かし入れ、(b)を加えて、素早く炒め合わせて完成。
✏︎イカのおつまみレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎