こんばんは!
今月最終日に料理教室、第二弾。
同じメンバーで2回目の料理教室。
再び集まっていただいたことに感謝感謝で、
楽しい時間を過ごせました。
今日は、バジル塩唐揚げ。
洋風唐揚げは、クリスマスにもおすすめ。
✏︎レシピは⬇︎
胸肉で作る、鶏ハムもご紹介!
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏ハム〜
【材料(2人分)】
【材料(2人分)】
・鶏胸肉……1/2枚
・ハーブソルト……適量
・乾燥バジル……適量
・ハーブソルト……適量
・乾燥バジル……適量
【作り方】
1. 鶏胸肉の全体にハーブソルトと乾燥バジルをまんべんなく付けて、手でしっかりなじませる。
2. 1を空気が入らないように、しっかりとラップに包んでから、更にジッパー付きの袋に入れてしめる。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら2を入れて火を止める。蓋をして30〜40分おく。
鍋から取り出し、冷ます。
冷めたら冷蔵庫で1日休めて、味が馴染みます。
食べる直前にお好みの幅に切って、マスタードなどを付けていただきます。
食べる直前にお好みの幅に切って、マスタードなどを付けていただきます。
※サラダなどのトッピングにも活用できます。
※ゆっくり加熱することで、しっとりした食感に仕上がります。
10月から始まった料理教室。
初回から素敵な方々に恵まれて幸せです。
来月からも、私らしくがんばります👏
そして、
最近慌ただしくしていた私に
夫から労いのお誘い。
「ママ、今月もおつかれさま。」
と、外食へ連れ出してくれました。
これまた感謝感謝。
娘も、今日もおつかれさま。
みなさんも、今月もおつかれさまでした。
そして、今月もご覧いただきありがとうございました。
明日から、今年最後の1ヶ月が始まりますね!
12月も体に気をつけて元気に過ごしましょう。
寒さも厳しくなってきたので
みなさんご自愛ください。