こんばんは!
祝日の昨日は、
娘と一緒に買い物へ行き、帰りにイオンへ。
火曜市の特売お寿司を買い、
家族でシェア。
私は日本酒を飲んで、幸せな祝日晩酌です。
お供には、天ぷら。
アボカドの天ぷらは、とってもおすすめで
サクッと濃厚、くせになるおいしさ!
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドの海苔巻き天ぷら粉〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個
・焼き海苔……1枚 → 半分に切ったら、重ねて横4等分に切り、 8枚にする
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 冷水……大さじ4杯
1. アボカドを半分に切ったら種を取り除く。皮を剥いて8等分のくし切りにする。
2. 1に海苔を巻いていく(巻き終わりを下にしてまな板に置いておくと、アボカドに海苔が馴染みます)。
3. ボウルにAを混ぜ合わせて2をつけ、170℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。衣がサクッとしたら取り出して油をきり、器に盛り付けて完成。
塩や、わさび醤油をつけていただきます。
海苔で巻いて風味豊か。
海苔が、アボカドとの相性ぴったりです!
わさび醤油も良いですが、
塩とわさびもいけます👌お好みで。
✏︎変わり種天ぷらレシピ⬇︎
✏︎アボカドのおつまみレシピをまとめています⬇︎
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