おはようございます!
簡単お弁当。
ごはんにのせておいしい、
白菜と豚肉のあったかおかず。
レンジ対応のセリアのランチボックスを活用で、
あったかお弁当。
味付けは、オイスターソースでこくうまです。
✏︎レシピ⬇︎
〜豚こま白菜〜
【材料(2〜3人分)】
・豚細切れ肉……200g → ひと口に切る
・白菜……1/4個 → ひと口大に切る・塩……適量
・酒……大さじ3杯
A ごま油……大さじ2杯
A 生姜……1かけ → みじん切りにする
B オイスターソース……大さじ1杯
B 醤油……小さじ1杯
C 片栗粉……小さじ2杯
C 水……小さじ2杯
【作り方】
1. 中弱火で温めたフライパンにAを入れて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら白菜を加えてさっと炒め合わせ、酒を入れて蓋をして5分ほどほど蒸す。
2. 蓋を開けて大さじ5杯の水とBを加えて蓋をして5分ほど加熱して塩で味をととのえる。一度火を止め、Cの水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。とろみがついたら、強火にかけて20秒ほどしっかり加熱して完成。
✏︎セリアのランチボックス活用のお弁当⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎