こんばんは!
昨日の献立です。
メインは
ヘルシーでさっぱりなササミのおつまみ。
串焼きで、居酒屋気分🏮
フライパンで簡単にできる、
梅しそササミ串焼き。
〜梅のしそササミ串焼き〜
こちらは、手が止まらなくなる
✏︎あったかスープレシピをまとめています⬇︎
【材料(4本分)】
・鶏ささみ……4本 → 筋を取り除き、横4等分に切る
・サラダ油……適量
・白ごま……適量
A 酒……小さじ2杯
A 塩……適量
B 大葉……2枚 → 粗みじん切りにする
B 梅干し……2〜3個……種を取り除き粗みじん切りにする
【作り方】
1. ササミはボウルに入れてAを加えて揉み、ラップをして冷蔵庫で15分ほどおく。
2. 1を串に4つずつ刺していく。同じものを4本作る。
3. 弱火で温めたフライパンに薄くサラダ油を伸ばしたら、2を並べる。蓋をして弱火のまま2分ほど蒸し焼きにしたら、裏返して蓋をし、更に2分ほど蒸し焼きにする。
4. 取り出して器に盛り付けたら、Aを混ぜ合わせ梅しそを乗せてお好みで白ごまをかけて完成。
✏︎ササミのおすすめおつまみ⬇︎
こちらは、手が止まらなくなる
案の定あっという間に完食でした!
✏︎詳しい作り方は⬇︎
副菜には、インゲンのおひたし。
あとは豚汁でした。
この季節、あったまります。
✏︎レシピ⬇︎
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