おはようございます!



パラパラチャーハン!



昨日の夕方、
ご飯が炊けるのが待てず…
「お腹ぺこぺこ〜」
と繰り返す娘。

急遽、
冷凍しておいたタイ米をチャーハンにしました。



すると、
「ママのチャーハンおいしいー」
と言うダブルの声が嬉しかったです。

パラパラ感と、噛むほどにおいしいタイ米の香りがクセになり
私もついつい、お酒を飲みながら止まらず😅

味のついた炭水化物をお供にお酒を飲むのも
大好きです。


さて、チャーハンは卵のみが具材のシンプルレシピ。

✏︎レシピ⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん350g
○溶き卵2個分
○マヨネーズ大さじ1.5〜2
a.鶏がらスープの素小さじ1〜1.5杯
a.しょうゆ小さじ1杯
○塩適量
○粗挽き黒胡椒

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
(a)を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。





タイ香り米、家でも本格派の味が楽しめます!


✏︎タイ香り米のおすすめレシピ⬇︎

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎