こんばんは!



昨日の晩ごはんは、簡単にポークソテー。




豚肉は焼きはじめる30分ほど前に冷蔵庫から取り出しておくと均一に焼けます。
豚肉は脂身と赤身の間に数カ所包丁を入れて筋切りをすると、焼いたときに、お肉が反ったり縮んだりするのを防げます。


【作り方】

オリーブオイル大さじ1杯ほどを中弱火で温め、
スライスしたにんにくを炒め、薄くきつね色になったら取り出す。
フライパンのオイルはそのままにして中弱火にかけ、
全体に塩をした豚肉を入れて蓋をして2分ほど焼く。
裏返して蓋をして3分ほど焼いて完成。



ソースは、宮のたれ。



牛ステーキはもちろん、チキンソテーにもぴったり。
とってもおいしいソースです!
あの"ケンミンショー"でも、
「ステーキ宮」が特集されたことがあります。
ポークソテーにも抜群でした。
豚肉を焼いたフライパンをさっとふいて、
宮のたれを入れて、じゅーと温めました。


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