こんばんは!



昨日は、娘と2人のごはん。


娘が大好きな、たぬきうどんをリクエストされたので
2人でずるずるっと食べました。


かけ汁の分量は2人分で⬇︎
・醤油……大さじ1杯
・白だし……大さじ2杯
・水……400ml

ヤマキの割烹白だしを使いました。




うどんだけでは淋しいので、
あるもので天ぷらを揚げました。


野菜は、
ミョウガ、しめじ、ピーマン。

エビは小麦粉をまぶしてから
大葉を巻いて揚げました。

天ぷら粉はこちら⬇︎


コツ要らずで、サクッと揚がるからお気に入りです。


✏︎天ぷらのおすすめレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎