おはようございます!
ごはんが進む、中華弁当。
ササミで作ってヘルシーに。
お弁当なので、にんにくは入れずに
生姜をきかせて、あっさり味に仕上げました。
✏︎レシピ⬇︎
〜ササミの青椒肉絲〜
【材料(2人分)】
・鶏ササミ……2枚
・ピーマン……3個 → 千切りにする
・片栗粉……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ2杯
A 酒……小さじ2杯
A 塩胡椒……少々
B 酒……小さじ2杯
B みりん……小さじ1杯
B オイスターソース……小さじ2杯
B 生姜……1かけ → すりおろす
【作り方】
1. ササミは約1cm幅のそぎ切りにしたら、棒状に細く切る。ボウルに入れてAを加えて揉んだあと、片栗粉も加えて混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。ササミに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
3. Bを加えて炒め合わせて、全体にたれが馴染んだら完成。
こちらは、エビとブロッコリーの塩炒め。
✏︎レシピは⬇︎
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