こんにちは!
がっつり系!アレンジそうめんのご紹介です。
唐揚げをたっぷり揚げたので、
翌日ランチに、アレンジそうめんに活用。
唐揚げは、オーブンでカリッと温めて。
冷たいそうめんに乗せて。
大根おろしとネギ。
仕上げにはレモンを添えて、
大根おろしと唐揚げに搾っていただきます。
スタミナつくので、
これからの季節にもぴったりです。
ジューシー唐揚げと、さっぱり大根おろしのつゆが
絶妙に交わりうまい。
かけつゆは、2人分で
創味のつゆ50ccを
300ccの水で割って冷蔵庫でキンキンに冷やしました。
創味のつゆは、
塩味と甘味のバランスが良くてお気に入りです。
✏︎夏におすすめ!
お肉でスタミナつくそうめんアレンジまとめ⬇︎
✏︎ぱぱっと簡単、そうめんアレンジ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎