こんばんは!
昨日の晩ごはんです。
スーパーに牡蠣が並んでいたので、
牡蠣フライにして食べました。
娘は、牡蠣フライに挑戦するも…
苦手だったようで…
一緒にエビフライも揚げておいて良かったです!
エビフライにレモンを搾って
塩で食べるのが、娘のお気に入り。
その横で私は、大好物の牡蠣フライを、
ソースとマヨネーズをたっぷりで堪能。
✏︎牡蠣のおすすめレシピ⬇︎
こちらは、娘も大好きな、
やみつきになる、きゅうりのおつまみ。
ざっくり切って和えるだけ!かんたん時短おつまみ。
思い立ったら2分もあれば完成します。
なのに、クセになる逸品です。
〜やみつき、きゅうりの海苔和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……2本
・韓国海苔……10枚
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯くらい
A 塩……適量
A 白ごま……小さじ2杯
A ごま油……小さじ2杯
【作り方】
1. きゅうりは麺棒でたたいて、乱切りにする。
2. 1をボウルに入れて、韓国海苔をちぎり入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。
✏︎韓国海苔を使ったおすすめおつまみ⬇︎
あとは、カニカマいり卵焼き。
卵2つに、白だし小さじ1と塩少々を混ぜて
巻きました。
茶碗蒸し。
我が家の茶碗蒸しレシピは、とっても簡単です!⬇︎
今週もおつかれさまです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎