こんばんは!




昨日の晩ごはんです。



スーパーに牡蠣が並んでいたので、
牡蠣フライにして食べました。

娘は、牡蠣フライに挑戦するも…
苦手だったようで…
一緒にエビフライも揚げておいて良かったです!


エビフライにレモンを搾って
塩で食べるのが、娘のお気に入り。

その横で私は、大好物の牡蠣フライを、
ソースとマヨネーズをたっぷりで堪能。



✏︎牡蠣のおすすめレシピ⬇︎






こちらは、娘も大好きな、
やみつきになる、きゅうりのおつまみ。


ざっくり切って和えるだけ!かんたん時短おつまみ。
思い立ったら2分もあれば完成します。
なのに、クセになる逸品です。

〜やみつき、きゅうりの海苔和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……2本
・韓国海苔……10枚
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯くらい
A 塩……適量
A 白ごま……小さじ2杯
A ごま油……小さじ2杯

【作り方】
1. きゅうりは麺棒でたたいて、乱切りにする。

2. 1をボウルに入れて、韓国海苔をちぎり入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。


✏︎韓国海苔を使ったおすすめおつまみ⬇︎






あとは、カニカマいり卵焼き。


卵2つに、白だし小さじ1と塩少々を混ぜて
巻きました。



茶碗蒸し。


我が家の茶碗蒸しレシピは、とっても簡単です!⬇︎



今週もおつかれさまです。


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎