おはようございます!


好相性のマグロとアボカドを使った
簡単おつまみのご紹介です。


切って混ぜるだけ。
あっけないほど手早く出来るから
すぐ飲みたい!という時にもおすすめです。

マグロとアボカドの
濃厚な味わいのなかに
香り豊かな生姜と大葉がアクセントに効いていて
飽きのこないおつまみ。
ちびちびと食べながら、
お酒もすいすい進むひと品です。

✏︎レシピ⬇︎
〜マグロとアボカドの薬味和え〜
【材料(2人分)】
・マグロの刺身……100g → 小さめのひと口大に切る
・アボカド……1個 → 皮を剥いてタネを取り除いたら小さめのひと口大に切る
・レモン汁……ひと搾り
・刻みのり……適量
・レモン……1/4個 → くし切りにする
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 大葉……6枚 → 粗みじん切りにする
A ごま油……小さじ1杯
A 醤油……小さじ1杯
A 味噌……小さじ2/3杯くらい

【作り方】
1. ボウルにアボカドを入れてレモン汁をかけて混ぜる。マグロとAも加えて良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みのりを散らしてレモンを添える。



レモンは途中から搾って
味の変化を楽しむのもよし。



✏︎アボカド×マグロのおつまみ⬇︎
✏︎アボカドのやみつきおつまみ3選⬇︎





✏︎その他、アボカドレシピをまとめてます⬇︎

盛り付けた器は
金麦、今年の"あいあい皿"


淡い色合いで、料理を引き立ててくれます。
点数集めて、絶対もらえるあいあい皿です。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎