こんにちは!
沢山作った鶏そぼろを活用して
簡単な副菜レシピのご紹介です。
朝食用やお弁当用によく作る"鶏そぼろ"
たくさん作ったら
副菜にも活用できます。
今回は、茹でたインゲンにかけて
仕上げに、おろし生姜をちらしました。
シャキシャキとしたインゲンとマッチして
くせになる美味しさでした。
我が家の鳥そぼろの簡単なレシピです⬇︎
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
みじん切りした生姜1かけ分を炒め、香りがたったら
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、
みじん切りした生姜1かけ分を炒め、香りがたったら
鶏もも挽肉200gを入れ炒める。
2. 1に酒大さじ1・砂糖小さじ1・醤油大さじ1を入れて、混ぜながら煮詰めて完成。
2. 1に酒大さじ1・砂糖小さじ1・醤油大さじ1を入れて、混ぜながら煮詰めて完成。
✏︎鶏そぼろのおすすめレシピ⬇︎
✏︎インゲンを使ったおすすめおつまみ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎