こんにちは!



野菜たっぷり、
具沢山のスパゲッティレシピのご紹介です。



たっぷり野菜を入れて
バランスよく食べられるひと皿です。
ブロッコリーを炒めたら1分ほどの加熱がポイント。
程よい食感が残り、クセになります。

茄子は、あらかじめレンジで加熱しておくことで
炒め時間はほとんどなく、
仕上げにパスタと合わせるだけで、簡単です。



✏︎レシピ⬇︎
〜彩りペペロンチーノ〜
【材料(2人分)】
・スパゲッティ……160g
・ベーコン……60g → ひと口大に切る
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る
・茄子……1本
・塩……15g
・オリーブオイル……大さじ2杯ほど
A にんにく……2かけ → 芽を取り除いてみじん切りにする
A 輪切り鷹の爪……2本分
A オリーブオイル……大さじ3杯くらい

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを入れて茹でていく。

2. 茄子はヘタを取り除きラップに包んで耐熱皿に置き、レンジ(500w)で1分〜1分半加熱する。ラップを外して乱切りにする。

3. フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンを入れて炒める。ブロッコリーも加えてさっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま2杯分(100ccほど)入れて、フライパンをゆすりながら1分ほど加熱する。

4. 1分ほど早めに茹で上げたスパゲッティと2とトマトを3に加えて、オリーブオイルを回しかけて素早く混ぜ合わせる。塩気が足りなければ塩少々(分量外)で味をととのえて完成。




彩りも綺麗に仕上がりました。
具沢山だから、
パスタの量は少なめにしても、満足できます。





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