こんにちは!



カルボナーラソースを
ショートパスタに絡めたら絶品でした。


フジッリを使用しました。
ソースがしっかり絡むから、
まったりクリームソースに良く合います。

より濃厚に感じられて
カルボナーラソースもぴったりハマりました!

✏︎レシピ⬇︎

〜カルボナーラフジッリ〜

【材料(2人分)】
・フジッリ……150g
・厚切りベーコン……100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてフジッリを茹でる。

2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。

3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼くけたら、茹で上げたフジッリを入れさっと炒めわせる。

4.弱火にして、2を入れながら素早く混ぜて絡めていく。ソースが十分に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。





✏︎クリームソースのフジッリレシピ⬇︎





副菜には、エビとブロッコリーのマリネ。



さっぱりして、
冷えたワインにぴったりの副菜です。

✏︎レシピです⬇︎

〜エビとたっぷり野菜のマリネ〜

【材料と下準備(23人分)

・オリーブオイル大さじ1

・むき海老120g → さっと茹でて冷まして水気をきる

てパプリカ1/4スライスする

・玉ねぎ小1/2スライスして水に晒したあと水気をきる

・ブロッコリー50g→子房に分けて、さっと塩茹でしたら冷まし、水気を切る

Aドレッシングビネガー大さじ3

A 塩少々

A 粗挽き黒胡椒少々

A 乾燥バジル小さじ1/2



【作り方】

ボウルに具材を全て入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。


ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。食べる前に、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。




✏︎エビとブロッコリーのさっぱりレシピ⬇︎




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