こんばんは!



こっくりおいしい
手羽先とごぼうのオイスターソース煮込みレシピの
ご紹介です。


しっかり煮込んで、ほろほろ手羽先が絶品。
オイスターソースベースで煮込むので、
うま味がしっかり効いてます。
煮汁には醤油も少し加えたので、味がしまります。


✏︎レシピ⬇︎
〜手羽先とごぼうのオイスターソース煮〜
【材料(2人分)】
手羽先 8本
生姜 1かけ(千切りにする)
ごぼう 1本(5cm幅に切り、縦半分の太さにする)
A 酒100ml
A 砂糖 小さじ2
A オイスターソース 大さじ1と小さじ2
A 醤油 小さじ1
A 生姜 薄切り2枚

【作り方】
1. 鍋に500mlの水と手羽先とごぼうを入れて火にかける。煮立ったらAを入れて弱火で20〜25分煮る。

2. 仕上げは火を強めて5分ほど煮詰めていき、煮汁が少なくなり、照りがでたら器に盛り付けて生姜を添えて完成。




手羽先の出汁が染み染みの柔らかごぼうも
またおいしい。
甘辛味に、千切りの生姜がさわやかで
ぴったりです。
お好みで添えてみてください。


私は、和辛子をつけて。



✏︎手羽先の煮物レシピ⬇︎





✏︎その他、手羽先レシピをまとめてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎