こんばんは!


手羽先のさっぱり煮レシピのご紹介です。





ほろほろ柔らかく煮えた、さっぱり手羽先、
とっても美味しかったです。
お肉の旨味が染みた卵も格別のおいしさです。


〜手羽先と卵のさっぱり煮〜
【材料(2人分)】
手羽先 8本
茹で卵 2個
みりん 小さじ2杯
A 酒 大さじ4杯
A お酢 大さじ4杯
A 砂糖 大さじ2杯
A 醤油 大さじ3杯


【作り方】
1. 鍋に250mlの水とAを入れて火にかける。煮立ったら手羽先と茹で卵を入れてアルミホイルで落とし蓋をして20分ほど弱火で煮る。

2. 仕上げにみりんを加えて、強火にして5分ほど煮る。煮汁が少なくなり照りが出たら、器にもりつけ、お好みで緑の野菜を添える。




仕上げにみりんを加えて強火で煮ることで、
照りが出て、食欲が湧く綺麗な色に仕上がります。




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