こんにちは!
シンプルな手羽先の唐揚げレシピのご紹介です。
片栗粉でカリッと揚げた手羽先、
ビールのお供にいかがですか。
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽先の唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・手羽先……8本
・サラダ油……適量
・片栗粉……大さじ4杯くらい
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 醤油……大さじ1杯
A 酒……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素
A 塩……少々
【作り方】
1. 手羽先はフォークで数箇所刺して、裏面も同様にする。
2. 保存袋に1とAを入れて空気を抜いて閉めたら、袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
3. 170℃に熱した揚げ油に片栗粉をまぶした2を入れる。3分ほど揚げたら裏返して更に3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。
にんにく生姜がきいたシンプルな醤油味。
やみつきです。
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