焼売のタネをリメイク!具沢山のあったかスープ煮。おはようございます!先日のランチに具沢山の、あったかスープ煮をつくりました。筍入りでおいしい!肉焼売レシピ。☝︎焼売を作った際に、少しだけタネを残しておいて肉団子に。スープは800mlの水に鶏がらスープの素……小さじ2杯くらい醤油……小さじ2杯くらいで作って。ざく切りにした白菜1/8個、ざく切りにした青梗菜1株。人参、椎茸など入れて。焼売のタネを丸めて入れて10分ほど煮込んで塩胡椒で味をととのえました。あったかくてほっとします。✏︎あったかスープ煮レシピをまとめてます⬇︎➀やさしい味のスープ煮!全部一緒に入れて、さっと煮るだけだから本当に簡単!スープ煮レシピ3品!➁おにぎりアクション最終日。 簡単椎茸ごはんのおにぎりと、和風ポトフのランチ。➂甘くておいしい。玉ねぎ丸ごと!あったかスープ煮レシピ。いつもご覧いただきありがとうございます☺︎