おはようございます!



アレンジ素麺レシピのご紹介です。
今回は、
納豆と豚しゃぶを合わせた
健康的な1杯です。



✏︎レシピです⬇︎

〜豚しゃぶ納豆梅しそぶっかけ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……150〜200g
・豚肉しゃぶしゃぶ用……80g → さっと茹でてざるにあけて冷ます
・白ごま……適量
・ごま油……適量
A納豆……タレを入れずに混ぜる
Aミョウガ……2本 → 縦半分に切り、千切りにする
A大葉……5枚 → 千切りにする
A梅干し……3〜4個 → 種を取り除いて軽くたたく
B白だし……大さじ1.5杯
B醤油……小さじ1杯

【作り方】
1. Bと250mlの冷水を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 素麺を表記の茹で時間で茹でたら、ざるにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。

3. 2を器に盛り付けたら、1をかけて豚肉とAをのせる。仕上げにごま油を回しかけ、白ごまをかけて完成。





✏︎おすすめレシピ⬇︎


✏︎素麺アレンジレシピをまとめてます⬇︎


✏︎にゅうめんレシピをまとめてます⬇︎

☝︎冷房で体が冷えてしまったときにぜひ。





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎