牛すじ煮込みレシピこんばんは!先日の晩ごはんです。メインは焼き鳥。しまさんレシピです⬇︎おうちで簡単美味しい焼き鳥完成!【沸騰ワード】伝説の家政婦、しまさんレシピ!✏︎串焼きレシピをまとめてます⬇︎今日はおうちで居酒屋気分。手軽で楽しい串焼きレシピ!そして、初めて作った牛すじ煮込み。美味しくできました。✏︎レシピです⬇︎〜牛すじ煮込み〜【材料(2人分)】○牛すじ150g○味噌大さじ1くらいA大根100g→いちょう切りにするA人参1/4本→いちょう切りにするAごぼう1/2本→斜め薄切りにして水に晒したら水気を切るA生姜2枚Bみりん大さじ1B酒100mlB醤油大さじ1B白だし大さじ1〜1.5【作り方】➀ 鍋に牛すじとたっぷりの水を入れて火にかける。アクを取りながら20分ほど中火で煮て、ざるにあげ、流水で洗う。同じ工程をもう一度繰り返す。➁ ➀を食べやすい大きさに切り、Bと一緒に鍋に入れて1ℓの水を入れて火にかける。➂ 煮立ったらBを入れて弱火にして1時間半ほど煮る。仕上げに味噌を溶かし入れて完成。(煮汁が少ない場合は少し水を足す)あとは、タコのお刺身でした。いつもご覧いただきありがとうございます☺︎