こんばんは!
先日、夫に作った晩ごはんです。
野菜もお肉もしっかり摂れる
ビビンバ丼。
豚挽肉でつくりました。
〜豚肉そぼろ(3人分くらい)〜
○豚挽肉220g
○ごま油小さじ1くらい
A豆板醤小さじ1/2
A生姜1かけ→みじん切り
Aにんにく1かけ→みじん切り
B甜麺醤小さじ2
B醤油小さじ1/2
Bコチュジャン小さじ1/2
【作り方】
中火で温めたフライパンにごま油をひき、Aを炒める。香りがたったら挽肉を入れて炒め、火が通ったらBを加えて炒め合わせて完成。
熱々ごはんにのせて、
人参のナムル、ほうれん草のナムル、
市販の豆もやしナムルを乗せて、
仕上げに温泉卵を乗せました。
お好みでコチュジャンを混ぜていただきます。
✏︎ナムルのレシピはこちらから⬇︎
✏︎簡単丼レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎