こんばんは!
きのうの晩ごはんです。
おでんは決まっていたけど、
あと何にしよ?
と、夕方悩んでいたら
夫の実家から
「秋刀魚食べるか?」
と電話。
もちろん、遠慮なくいただきました。
じぃちゃんが、綺麗に下処理してくれて
塩もまぶしてある状態でくれました。
私、焼くだけ楽ちん。
おでんは、豚バラごろごろ入れた
食べ応えたっぷりのおでん。
✏︎レシピはこちらから→我が家のおでん。
✏︎他にも、おでんレシピを紹介しています⬇︎
卵が良い感じ。
おでんは、一晩寝かせたのですが、
卵は超半熟に茹でて
冷ました煮汁(お鍋)に入れました。
食べる前に一度取り出し、
おでんを熱くしてから火を止め、
取り出した卵を戻し入れて、
2分くらいでちょうど良い感じ。
✏︎卵の綺麗な茹で方⬇︎
あとは、ポテトサラダでした!
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら