こんにちは☺︎
旬の
あさりとキャベツで
すぐできる、簡単おつまみ!
あさりと春キャベツの白ワイン蒸しです。
フライパンか鍋に、
たっぷりめの白ワインとあさりを入れて
蓋をして中火にかけ、
ぷくぷくしてきたら、蓋を開けて
あさりが開くまで火を入れる。
ザクザク切ったキャベツも入れて、
30秒ほど火を入れたら、
塩少々とバターを溶かして完成。
あっという間に出来るから、
晩ごはんの「もう1品」にもオススメです。
あさりの出汁を吸った
しゃきしゃきキャベツが美味しい👌
✏︎あさりと旬の野菜を使ったレシピ⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎