こんばんは☺︎
おうちランチ。
少量のカニ身でうまうま🤙
蟹と海老のクリームパスタ。
ほうれん草も入れて、具材たっぷり、大満足😋
〜海老と蟹とほうれん草のクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯蟹むき身60g
◯海老6尾→下処理する
◯にんにく1かけ→スライスする
◯ほうれん草1/5袋→水にさらした後、塩茹でし、水気を切る。
◯塩12g
◯オリーブオイル
◎生クリーム100ml
◎牛乳80ml
◎粉チーズ25g
◎顆粒コンソメ小さじ2/3
【作り方】
➀深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
➁フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。香りがでたら海老を炒め、表面の色が変わったら、◎を加え火を強める。
➂軽くグツグツしてきたら、蟹とほうれん草を入れ、表記より1分早めに茹で上げしたパスタを入れてフライパンとトングを回して、しっかりソースに絡める。器に盛り付け、黒胡椒をふる。
こちらもオススメパスタレシピです⬇︎
蟹身を使ったおつまみレシピです⬇︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら