こんにちは☺︎
昨日の一品。
青森土産の塩うに😍😍
まるまる1瓶使って、
うにのクリームペンネ🙌🙌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180521/15/hikaritoyuuki/fa/33/j/o2495255514195372288.jpg?caw=800)
自分で買うとケチケチして、
多分何回かに分けるんだろうけど、
お土産だと豪快に使えるから有難い😆🙏
塩うにだからかな🤔!
臭みがなくて食べやすかった👍
しっかり旨味で、優しい味に仕上がりました🙌🙌
レシピです⬇︎
〜うにのクリームペンネ〜
【材料(1人分)】
◯塩うに60g
◯ペンネ80g
◯ニンニク1かけ(みじん切り)
●生クリーム80ml
●牛乳大さじ2
●粉チーズ大さじ2
◯白ワイン大さじ1.5
◯オリーブオイル大さじ1
◯塩8g
◯万能ネギ適量(小口切り)
◯黒胡椒適量
【作り方】
➀鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。
〜〜茹でている間にソースを作る〜〜
➁フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱めの中火にかけ、香りが出たら白ワインを入れて30秒程火を入れる。
➂➁に●の材料を入れて混ぜ、ぷくぷくしてきたら、うにを加えてさっと混ぜる。茹で上がったペンネを加えて、全体をよく混ぜて、塩で味を調える。
器に盛り付け、黒胡椒をふり、万能ネギを散らして完成。
※生うにで作る場合は、塩で調整して下さい。
そして、
自分へのご褒美を買った🍺
TOKYO BLACK 👏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180521/15/hikaritoyuuki/5c/53/j/o2263250514195374499.jpg?caw=800)
娘が寝た後に、ゆっくり。
コーヒーのような香ばしい香りで、
ゆっくり楽しめるビールでした!
あー🤩美味しかった👏👏
昨日の一品。
青森土産の塩うに😍😍
まるまる1瓶使って、
うにのクリームペンネ🙌🙌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180521/15/hikaritoyuuki/fa/33/j/o2495255514195372288.jpg?caw=800)
自分で買うとケチケチして、
多分何回かに分けるんだろうけど、
お土産だと豪快に使えるから有難い😆🙏
塩うにだからかな🤔!
臭みがなくて食べやすかった👍
しっかり旨味で、優しい味に仕上がりました🙌🙌
レシピです⬇︎
〜うにのクリームペンネ〜
【材料(1人分)】
◯塩うに60g
◯ペンネ80g
◯ニンニク1かけ(みじん切り)
●生クリーム80ml
●牛乳大さじ2
●粉チーズ大さじ2
◯白ワイン大さじ1.5
◯オリーブオイル大さじ1
◯塩8g
◯万能ネギ適量(小口切り)
◯黒胡椒適量
【作り方】
➀鍋に1ℓの湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。
〜〜茹でている間にソースを作る〜〜
➁フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱めの中火にかけ、香りが出たら白ワインを入れて30秒程火を入れる。
➂➁に●の材料を入れて混ぜ、ぷくぷくしてきたら、うにを加えてさっと混ぜる。茹で上がったペンネを加えて、全体をよく混ぜて、塩で味を調える。
器に盛り付け、黒胡椒をふり、万能ネギを散らして完成。
※生うにで作る場合は、塩で調整して下さい。
そして、
自分へのご褒美を買った🍺
TOKYO BLACK 👏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180521/15/hikaritoyuuki/5c/53/j/o2263250514195374499.jpg?caw=800)
娘が寝た後に、ゆっくり。
コーヒーのような香ばしい香りで、
ゆっくり楽しめるビールでした!
あー🤩美味しかった👏👏
あと2本、まだ試してないのがあるので、