こんにちは☺︎
昨日のメインは、ヘルシー胸肉で。
弱火で少し茹でたあとは、余熱で熱を入れるから、
胸肉でも、しっとり仕上がります👌👌
冷めたら、お好みの厚さに切り、
上から辛味だれをかけます。
【辛味だれレシピ】
◎ネギ2/3本(白髪葱で残った芯の部分)→みじん切り
◎生姜1かけ→みじん切り
◎醤油大さじ1.5
◎酢大さじ2
◎豆板醤小さじ1/2〜
◎砂糖小さじ2
◎酒大さじ1
全て
鍋に入れて、20秒ほど火を入れ、冷ますだけ。
薬味は、千切りミョウガに、
白髪ねぎ。
茄子1本は揚げて、
茹で鶏と一緒に。
辛味タレとの相性も良くて美味しかったです👍
こちらもオススメです!
他は、
小女子天ぷらと、だし巻き卵でした!
ごちそうさまでした!
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら