こんにちは☺︎


昨日のメインは、ヘルシー胸肉で。



弱火で少し茹でたあとは、余熱で熱を入れるから、
胸肉でも、しっとり仕上がります👌👌


冷めたら、お好みの厚さに切り、
上から辛味だれをかけます。


【辛味だれレシピ】
◎ネギ2/3本(白髪葱で残った芯の部分)→みじん切り
◎生姜1かけ→みじん切り
◎醤油大さじ1.5
◎酢大さじ2
◎豆板醤小さじ1/2〜
◎砂糖小さじ2
◎酒大さじ1
全て
鍋に入れて、20秒ほど火を入れ、冷ますだけ。


薬味は、千切りミョウガに、
白髪ねぎ。


茄子1本は揚げて、
茹で鶏と一緒に。
辛味タレとの相性も良くて美味しかったです👍


こちらもオススメです!





他は、


ごちそうさまでした!



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎












初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら