こんにちは☺︎
先日の昼ごはん。の一品。
しっかり野菜も肉も食べて
力つけよ💪💪
さっぱり食べれる
鶏肉とレタスのおかずサラダ!
お肉は揚げてから甘酢たれに漬けて、
冷蔵庫で冷やしてからサラダと合わせるので、
味もしっかり馴染んで美味しい👌
冷えたさっぱり鶏肉が、本当に食べやすい👌
サラダに入れた鶏肉のレシピです!
【材料】
◯鶏もも肉150g→下処理後、一口大に切る
◯小麦粉大さじ2
◯溶き卵1/2個分
●塩胡椒少々
●酒大さじ1/2
◎お酢大さじ1
◎みりん大さじ1
◎醤油大さじ1
◎砂糖小さじ1
【作り方】
➀鶏肉は●で軽く揉む。
➁➀に、小麦粉をまぶしたら、溶き卵を入れて混ぜる。
➂170℃に熱した揚げ油で揚げていく。きつね色になったら取り出し、油を切り、ボウルに混ぜた◎に漬けてざっくり混ぜる。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べる前に
たっぷり野菜と一緒に盛り付けて。
レタス、千切り人参、かいわれと合わせました!
残ったタレは全体にかけて。
鶏肉にしっかり味が付いているので
マヨネーズをさっとかけて、白ごま。
甘酢たれにマヨネーズ、
合わないわけがない🙌
暑い日のおかずには、こちらもオススメです⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら