こんばんは☺︎
今夜の1品。
簡単に出来るローストポークです!
フライパンでしっかり焼いて、
あとは包んで、お鍋でじっくり火を入れて、
しっとりジューシーな仕上がりになります!
レシピです⬇︎
【材料】
◯豚肩ロースブロック肉450g
◎にんにく1かけ→すりおろす
◎塩適量
◎黒胡椒適量
◯オリーブオイル大さじ1
【作り方】
➀豚肩ロースブロックに、◎をまんべんなく付けて、手で馴染ませる。
➁強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。
焼いたらラップでしっかり2重に包む。
上からジッパー付きの袋に入れる。
➂鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め、➁を入れて蓋をし、40分放っておくだけ!
あとは、スライスします。
このまま、おつまみにも👌👌
サラダや、サンドイッチにもアレンジして美味しい😋👌
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら