こんばんは☺︎


イカスミパスタの夜ごはんの日。
白ワインが進む😆





イカスミソースは
サンクゼールのものです。




これは、初めて食べた時に、
本格的な味にびっくりして、それからリピートしています。

トマトソースがベースだから、
クセがなくて、さっぱり食べれるけど
イカスミの旨味がきいてます👌



うちの近くにはないので、
出かけてサンクゼールを見つけた時には
生パスタとセットで買って帰ります。

たまに白ワインもセットで😆👍


私がお気に入りなのが、
生パスタのリングイネ


イカスミのパスタソースと相性が良いです。
これと合わせたら、お店のような味が家で味わえるから、幸せ😊



こちらは手作りパスタソースで、イカを使ったオススメパスタ⬇︎





そして、副菜。
イカのおつまみを合わせました  

イカとズッキーニをニンニクとオリーブオイル、塩で炒めたおつまみ!
パンにも合います😋


イカを使ったオススメおつまみです⬇︎





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎










初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら