こんばんは☺︎
イカスミパスタの夜ごはんの日。
白ワインが進む😆
イカスミソースは
サンクゼールのものです。
これは、初めて食べた時に、
本格的な味にびっくりして、それからリピートしています。
トマトソースがベースだから、
クセがなくて、さっぱり食べれるけど
イカスミの旨味がきいてます👌
うちの近くにはないので、
出かけてサンクゼールを見つけた時には
生パスタとセットで買って帰ります。
たまに白ワインもセットで😆👍
私がお気に入りなのが、
生パスタのリングイネ
イカスミのパスタソースと相性が良いです。
これと合わせたら、お店のような味が家で味わえるから、幸せ😊
こちらは手作りパスタソースで、イカを使ったオススメパスタ⬇︎
そして、副菜。
イカのおつまみを合わせました 笑
イカとズッキーニをニンニクとオリーブオイル、塩で炒めたおつまみ!
パンにも合います😋
イカを使ったオススメおつまみです⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら