こんばんは★

昨日の晩酌。
先ほどの春巻きと、
おつまみもう一品。
暗くなる前の夕方に飲み始める土曜日😊🙏
最高にしあわせ❤︎
西陽が差し込んでると、これまた気持ちが良いけど…
残念、昨日は曇りでした😆
おつまみは、
豚トロのネギ塩炒め。






豚トロ、ちょっとお高めだけど、
美味しい😍
ハマって、今日も買ってきちゃった😂


レシピです⬇︎
材料(2人分)
・豚トロ200g
●ネギ1/3本(粗みじん切り)
●にんにく1かけ(すりおろす)
●ごま油大さじ1.5
●鶏がらスープの素小さじ1/2
・塩2つまみ
・黒胡椒適量
・サラダレタス適量
・レモンくし型切り2個
作り方
➀フライパンを温めて、油をひかずに豚トロを焼いていきます。しっかり焼き色をつけてください。
➁全体が焼けたら、●を入れて炒めます。
全体にタレが馴染んだら、仕上げに黒胡椒をふります。器に盛り付け、レモンを絞っていただきます!


こちらもオススメです⬇︎
●豚バラと筍のネギ塩炒め



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎