こんにちは☺︎
昨日の夫の弁当用に作りました👍
野菜たっぷり、
お肉の代わりにハムを入れて
食べ応えあります🙌
大きなハムをゴロゴロ切って入れました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171220/12/hikaritoyuuki/0f/c9/j/o2556191714094590942.jpg?caw=800)
レシピです⬇︎
○ゴロゴロハムと白菜のうま煮○
※1〜2人分
〜材料と下準備〜
・白菜1/8個→ざく切り
・人参1/6本→縦半分にして、薄切り
・ピーマン2個→乱切り
・筍水煮1/2こ→横半分にして薄切り
・もやし1/2袋
・ハム70g→厚めの一口大にカット
〜手順〜
➀温めたフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、
ハム→人参→白菜の白い部分→筍の順に炒めていきます。
➁ある程度炒めたら、もやしを入れてざっくり炒めて、
・鶏がらスープの素小さじ1.5
・醤油小さじ2
・水250ml
入れて、強火にして煮立ったら中火にして
約2分煮ます。
➂2分程したら、ピーマンを入れて、
ごま油小さじ1回して、ざっくり混ぜたら、
火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※水溶き片栗粉→片栗粉大さじ1と水大さじ1.5
➃とろみがついたら、もう一度強火にかけ、
グツグツしっかり火を入れて完成🙌
12月に入り、
★クリスマスにおすすめのメニューレシピ★
を紹介しています。
良かったらご覧下さい☺︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎
昨日の夫の弁当用に作りました👍
野菜たっぷり、
お肉の代わりにハムを入れて
食べ応えあります🙌
大きなハムをゴロゴロ切って入れました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171220/12/hikaritoyuuki/0f/c9/j/o2556191714094590942.jpg?caw=800)
レシピです⬇︎
○ゴロゴロハムと白菜のうま煮○
※1〜2人分
〜材料と下準備〜
・白菜1/8個→ざく切り
・人参1/6本→縦半分にして、薄切り
・ピーマン2個→乱切り
・筍水煮1/2こ→横半分にして薄切り
・もやし1/2袋
・ハム70g→厚めの一口大にカット
〜手順〜
➀温めたフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、
ハム→人参→白菜の白い部分→筍の順に炒めていきます。
➁ある程度炒めたら、もやしを入れてざっくり炒めて、
・鶏がらスープの素小さじ1.5
・醤油小さじ2
・水250ml
入れて、強火にして煮立ったら中火にして
約2分煮ます。
➂2分程したら、ピーマンを入れて、
ごま油小さじ1回して、ざっくり混ぜたら、
火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※水溶き片栗粉→片栗粉大さじ1と水大さじ1.5
➃とろみがついたら、もう一度強火にかけ、
グツグツしっかり火を入れて完成🙌
12月に入り、
★クリスマスにおすすめのメニューレシピ★
を紹介しています。
良かったらご覧下さい☺︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎