こんばんは★


昨日のおうちバルの続き…


タコが少しだけあったので、
カルパッチョ😋




タコ70gは薄く切り、
・オリーブオイル大さじ1
・レモンの絞り汁大さじ1/2
・にんにくすりおろし小さじ1/2
・塩と乾燥バジルを適量
を合わせたもの
タコを和えて、器に盛り、
レモンの薄切りを飾って、ブラックペッパーをふりました👌


あとは、
ベーコンと白菜のソテー温玉のせ。





・白菜1/6個はザクザクカット。
・人参1/4本は縦半分にして薄切り。
・ベーコン50gは一口大に。

バター5gで、
ベーコン→人参→白菜の順に
ある程度炒めたら、
・顆粒コンソメ小さじ1〜1.5
・塩少々
で味付けして、炒めたら、
器に盛り、
粉チーズをたっぷりとかけて、
ブラックペッパーを適量ふり、
温泉卵をのせて完成!





卵をとろ〜りさせて、
絡めて食べて最高😋👌

カルボナーラのような味わいです👍



あとは、
パン屋さんで買ってきた
ミニキッシュ。




○イカのトマト煮

○タコのカルパッチョ
白ワインに最高でした〜〜😋🙌



ごちそうさまでした!


今週もお疲れ様です☺︎


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