こんばんは★



元気が出るごはん!

我が家の肉料理🙌🙌

よく作るステーキ!

オニオンドレッシングで作ったソースも👌👌でした!



ステーキは塩をして焼いて。

たれは、市販のオニオンドレッシングに
少し醤油を合わせて、
肉を焼いたフライパンで
じゅ〜っと火を入れました!


ごはんはガーリックライス。


詳しいレシピはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12316957026.html

※↑このステーキピラフも我ながら大好きです😆🙏





そして、
職場の方から生わさびを頂いたときに
わさびを美味しく食べたくて作った
和牛たたき!






使ったのは
牛ももブロック肉。
ここでも半額😆(笑)


肉は常温にしばらくおき、
塩はしっかりックペッパーもふり
軽く手でなじませ、
表面は全面強火で焼き色をつけていきます。

その後、アルミホイルで包んで、
余熱をとったら冷蔵庫で1時間半程置いて、
斜め薄切りします。
水にさらした玉ねぎスライスと一緒にポン酢と
わさびでいただきます。


牛のたたきも、
これまた気分が変わって
最高でした😋👌


我が家の肉料理‼︎はこちらから⬇︎


肉のワンプレート!




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎




はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎