こんばんは★
元気が出るごはん!
我が家の肉料理🙌🙌
よく作るステーキ!
オニオンドレッシングで作ったソースも👌👌でした!
ステーキは塩をして焼いて。
たれは、市販のオニオンドレッシングに
少し醤油を合わせて、
元気が出るごはん!
我が家の肉料理🙌🙌
よく作るステーキ!
オニオンドレッシングで作ったソースも👌👌でした!
ステーキは塩をして焼いて。
たれは、市販のオニオンドレッシングに
少し醤油を合わせて、
肉を焼いたフライパンで
じゅ〜っと火を入れました!
ごはんはガーリックライス。
詳しいレシピはこちらから⬇︎
じゅ〜っと火を入れました!
ごはんはガーリックライス。
詳しいレシピはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12316957026.html
※↑このステーキピラフも我ながら大好きです😆🙏
そして、
職場の方から生わさびを頂いたときに
わさびを美味しく食べたくて作った
和牛たたき!
使ったのは
牛ももブロック肉。
ここでも半額😆(笑)
肉は常温にしばらくおき、
塩はしっかりックペッパーもふり
軽く手でなじませ、
表面は全面強火で焼き色をつけていきます。
その後、アルミホイルで包んで、
余熱をとったら冷蔵庫で1時間半程置いて、
斜め薄切りします。
水にさらした玉ねぎスライスと一緒にポン酢と
わさびでいただきます。
牛のたたきも、
これまた気分が変わって
最高でした😋👌
我が家の肉料理‼︎はこちらから⬇︎
※↑このステーキピラフも我ながら大好きです😆🙏
そして、
職場の方から生わさびを頂いたときに
わさびを美味しく食べたくて作った
和牛たたき!
使ったのは
牛ももブロック肉。
ここでも半額😆(笑)
肉は常温にしばらくおき、
塩はしっかりックペッパーもふり
軽く手でなじませ、
表面は全面強火で焼き色をつけていきます。
その後、アルミホイルで包んで、
余熱をとったら冷蔵庫で1時間半程置いて、
斜め薄切りします。
水にさらした玉ねぎスライスと一緒にポン酢と
わさびでいただきます。
牛のたたきも、
これまた気分が変わって
最高でした😋👌
我が家の肉料理‼︎はこちらから⬇︎