こんばんは★
ビールに合う〜〜!
おつまみで、
今日のよるごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/44/fb/j/o2552191414050876117.jpg?caw=800)
半額で!80g60円の豚かしら!
串焼きにしました✌️
3パック買ったから、10本出来たねー😭🙏
うれし😍
○豚かしら串焼き○
豚かしらはカットして売ってあるので、大きめのものは、更にカットしながら刺していきます。
薄く切ってあるものでも、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/3c/fb/j/o2026152014050876675.jpg?caw=800)
刺す時に、縮めながら刺してあげると、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/24/0f/j/o2028152114050876920.jpg?caw=800)
ぷくっと形が整って、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/ec/ff/j/o1422106614050877365.jpg?caw=800)
焼き上がりが綺麗です👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/88/46/j/o3264244814050877518.jpg?caw=800)
とか言いながら
5本目くらいから、雑になってきます…😂🙏
これに粗塩をパラパラして
後の工程はこちらから⬇︎串が焦げない方法なども!👀
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12315413941.html
魚グリルで焼いていきます。
豚かしらの場合、
強火で表10分。
裏返して5、6分でした!
器に盛った後も、粗塩を少々パラパラして。
手作り辛味噌をつけていただきます🤤👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/1c/81/j/o3264244814050878141.jpg?caw=800)
○ニンニク辛味噌○
・味噌15g
・みりん小さじ1
・砂糖小さじ1/2
・豆板醤チューブ1㎝くらい
魚グリルで焼いていきます。
豚かしらの場合、
強火で表10分。
裏返して5、6分でした!
器に盛った後も、粗塩を少々パラパラして。
手作り辛味噌をつけていただきます🤤👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/1c/81/j/o3264244814050878141.jpg?caw=800)
○ニンニク辛味噌○
・味噌15g
・みりん小さじ1
・砂糖小さじ1/2
・豆板醤チューブ1㎝くらい
・おろしニンニク1かけ分
↑これをよく混ぜて完成です!
串焼きに最高です☺︎
豚バラ串焼きも美味しいですよ〜〜!柚子胡椒で最後🙌
レシピはこちらから⬇︎
↑これをよく混ぜて完成です!
串焼きに最高です☺︎
豚バラ串焼きも美味しいですよ〜〜!柚子胡椒で最後🙌
レシピはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12304665948.html
半端に残った野菜で
○エビと野菜のうま煮○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/04/4d/j/o3264244814050878335.jpg?caw=800)
・白菜1/6ざく切り
・きくらげ3gを水で戻して半分にカット
・人参40g短冊切り
・しめじ1/2株ほぐす
・冷凍むきエビ10尾解凍する
・小松菜1/4袋5㎝幅にカット
・生姜1かけみじん切り
フライパンにサラダ油をひき、
生姜のみじん切りを炒めたら、生姜を炒め、
香りがでたら、
人参→白菜→エビ→きくらげ・しめじの順に炒めたら、
酒大さじ2・醤油小さじ2・鶏がらスープの素小さじ2・水200ml入れて蓋をします。
沸騰したら、火を少し弱め、
小松菜を入れて、混ぜながら約3分。
ごま油を1回しして、
火を止め、
水溶き片栗粉(水大さじ2・片栗粉大さじ1)
でとろみを付けて、
最後に火を付けて、ぐつぐつ!
しっかり火を入れて完成です!
あとは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/7b/fa/j/o3264244814050878811.jpg?caw=800)
○ほうれん草とツナのからしマヨネーズ○
こちらは
先ほどレシピを載せてみました☺︎⬇︎
半端に残った野菜で
○エビと野菜のうま煮○
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/04/4d/j/o3264244814050878335.jpg?caw=800)
・白菜1/6ざく切り
・きくらげ3gを水で戻して半分にカット
・人参40g短冊切り
・しめじ1/2株ほぐす
・冷凍むきエビ10尾解凍する
・小松菜1/4袋5㎝幅にカット
・生姜1かけみじん切り
フライパンにサラダ油をひき、
生姜のみじん切りを炒めたら、生姜を炒め、
香りがでたら、
人参→白菜→エビ→きくらげ・しめじの順に炒めたら、
酒大さじ2・醤油小さじ2・鶏がらスープの素小さじ2・水200ml入れて蓋をします。
沸騰したら、火を少し弱め、
小松菜を入れて、混ぜながら約3分。
ごま油を1回しして、
火を止め、
水溶き片栗粉(水大さじ2・片栗粉大さじ1)
でとろみを付けて、
最後に火を付けて、ぐつぐつ!
しっかり火を入れて完成です!
あとは、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/20/hikaritoyuuki/7b/fa/j/o3264244814050878811.jpg?caw=800)
○ほうれん草とツナのからしマヨネーズ○
こちらは
先ほどレシピを載せてみました☺︎⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12320368754.html
はい、飲兵衛ごはんでした!
今日は〆のラーメンしないように気をつけます😑😑👌
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
今日もお疲れ様でーす!
Instagramやってます⬇︎
はい、飲兵衛ごはんでした!
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